無性に辛いものを食べたくなる時ってありませんか?
韓国料理とか食べたくなるーっ!!
せっかく食べるならガツンと辛いものがいいですね・・・
ガツンとかーあんまり食べたことないけど、チャレンジしてみようかなー
クリスピーチキンアンドトマトのメウォチキンくらい辛いのはどうですか?!
せっかくチャレンジするならそれくらい辛いのいいかもしれないですね・・・
ちょっと不安だけどなー。。。
油そばの専門店を初めて創業した「東京麺珍亭本舗」の激辛メニューにチャレンジしてみましょう!
油そば!いいですね・・・
〜東京麺珍亭本舗とは〜
1997年に創業、日本初の油そば専門店「東京麺珍亭本舗」
2021年1月現在、6店舗を展開。
油と特製醤油ダレに酢とラー油という油そばのシンプルなスタイルを貫いている。
シンプルだからこそ、タレと麺に真剣に向き合って、こだわりの一杯を提供している。
〜対応デリバリーサービス〜
現在はUber Eats、出前館、Woltで注文可能のようです。
〜東京麺珍亭本舗の激辛油そばを審査スタート〜
ラップで厳重に包装されてますね!
なんか色々付いてるのは何ー??
油そばには欠かせない、ラー油・酢ですね・・・あとは激辛の特製一味ですね・・・
こういった形状なら、辛さも自分で調整出来て嬉しいですね!
でも今日は激辛チャレンジだから、全部入れるよね??
当たり前じゃないですか・・・全部入れて、ガッと混ぜ合わせましょう・・・
ラー油や酢は追加で注文も出来るみたいですね!でもデリバリーなんで自宅のもので追加してもいいかもなー
確かにそれはいいかもしれないですね・・・
ねーっ!食べよー!!
〜実食〜
お店だと熱々のままなので混ぜやすいですが、時間が経っちゃうと少し麺が混ざりにくいですね・・・
油そばはしっかりと、タレ・油・麺が絡まないと美味しくないですからね・・・
いいから早く混ぜてよー
これは辛そうだ・・・
うわー辛い。。。口が一瞬でヒリヒリしてきた・・・
いいですねーこの辛さ!!ネギやメンマなどの具材もからんで、美味しいですね!
しっかり太麺で、食べ応えも十分ですね!
なんか辛いだけじゃないー?痛いもんー。。。
アリサさんにはまだこの辛さは早かったようですね・・・
〜審査結果〜
リピートしたい!!
リピートしない・・・
リピートしたい!!
・元祖油そばの安心感!
・漏れにくい包装が嬉しい!
・お店では出来ないトッピングも自宅なら出来る!
・上級者向けの辛さ・・・
・温めないと麺がからみにくい・・・
フードデリバリーをこよなく愛する男、ジェイサイトウ。
肉、ジャンクフードが特に好み。
流行りに飛びつく港区女子、アリサ。
ALLジャンル、流行っていれば全部好き!
一人遊びの達人、ケンジ。
細かいところにこだわりがち。